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"El médico del futuro ya no tratará la estructura humana con medicamentos, sino que curará y prevendrá las enfermedades las a través de la nutrición" Tomás Alva Edison, 1902.

jueves, 24 de octubre de 2013

Alex Atala.

“La cocina que defiende los productos autóctonos genera beneficios sociales, económicos y ambientales”.
“Las cocinas y las culturas no conocen las fronteras geopolíticas. Cuando hablo deAmazonia no hablo de un país sino de una región. Lo mismo si hablo de laPatagonia. Eso nos da un potencial de sabores únicos en el mundo”.
“El 60% de todo los ingredientes que se usan en el mundo han salido de Sudamérica. Si miramos el mapa de nuestra región veremos que tenemos lugares vírgenes y eso hace que tengamos un gran futuro”.
“La parte más importante de una noche en un restaurante no es el servicio sino la preparación. Y esa preparación no empieza en la cocina sino en la acción inicial del hombre con la naturaleza. Todos los que forman esa cadena tienen que saber cuidar ese ingrediente o producto”.
“El comensal de América del Sur es curioso y abierto y eso nos abre muchas posibilidades. Tenemos muy buen paladar”.
“La sofisticación es siempre parte de la cocina, pero lo sencillo, lo natural, lo bruto tiene belleza y la estamos teniendo en cuenta”.
“Debemos mirar nuestra cocina con otra mirada. La alta cocina hacer una receta o comer una comida en el mejor momento. A veces pensamos que alta cocina es comer en un restaurante lujoso y no es así”.
“Hay que intentar entender qué es la creatividad en cocina. Para mí, el creativo no hacer lo que nadie ha hecho, sino hacer lo que todos hacen de una forma sorprendente”.
“Innovación debería ser creatividad con utilidad”.

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