-

-
"El médico del futuro ya no tratará la estructura humana con medicamentos, sino que curará y prevendrá las enfermedades las a través de la nutrición" Tomás Alva Edison, 1902.

domingo, 22 de febrero de 2015

Practiquísimo pan de campo sin amasado.

Ingredientes:
Harina 500 gramos
Agua 360 Cc
Sal 15 gramos
Levadura fresca 1 cucharada.


Mezclar la harina con la sal, la levadura y el agua fría con cuchara de madera o con la mano. Una vez que está bien integrado, cubrir con papel film y dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente.
Pasadas 24 horas, estirar sobre una mesada bien enharinada y enrollar cual zeppelin, pero logrando una bola. 
Enharinar el bowl y colocar la bola de masa tapada con papel film. Dejar leudar 2 horas más.
Precalentar el horno a 220ºC. 
Enharinar una placa y poner la bola de masa. Cubrir con un poco de harina. 
Llevar al horno. Cocinar tapado por 40 minutos.
Dejar enfirar el pan sobre una rejilla y cortar cuando se enfría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario