-

-
"El médico del futuro ya no tratará la estructura humana con medicamentos, sino que curará y prevendrá las enfermedades las a través de la nutrición" Tomás Alva Edison, 1902.

sábado, 7 de marzo de 2015

Carrera de Panadería.

.Quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse. 
.Quienes deseen aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos.
.Todo aficionado que busque mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal.
.Microemprendedores que busquen armar su propio negocio.
.Estudiantes de gastronomía que deseen complementar sus conocimientos.

La carrera engloba una enseñanza teórico-práctica. En la primer parte de cada clase se procede a la comprensión de la fórmula, tomando nota de las técnicas, la terminología, y el estudio de los componentes. Luego se procede a la elaboración práctica de los productos, con posterior degustación de los mismos.

La carrera se completa con una importante información teórica. Se toman exámenes teórico-prácticos y se entregan títulos privados. Durante las clases se analizan las fórmulas, se realizan productos en forma industrial y artesanal y se procede al estudio de los costos.

 CLASE 1 Figacitas saborizadas | Rosetas de grasa | Figacitas de manteca.

. CLASE 2 Miñoncitos artesanales | Espigas | Baguette I Pan de campo I Tortitas con panceta I Bollitos con chicharrones.

. CLASE 3 Pan alemán | Pan de Viena | Bretzels.

. CLASE 4 Pan Francés directo (industrial) | Pancitos de salvado | Trencitas de amapola.

. CLASE 5 Hojaldre Francés | Pan lácteo I Chips.

. CLASE 6 Bollitos integrales con sésamo | Fougasse | Pan de papa y romero I Galleta marinera.

. CLASE 7 Bizcochitos y cuernitos I Tablitas saborizadas I Pan integral con avena.

. CLASE 8 Factura de manteca I Pan de leche I Tortitas negras.

. CLASE 9 Palitos de anís I Zeppelin centeno I Galletita de queso I Criollitos cordobeses.

. CLASE 10 Pan Pita I Bollitos saborizados I Pan de miga I Chipá.

. CLASE 11 Bollitos con Kummel y mostaza I Torta alemana I Pan de aceitunas.

. CLASE 12 Croissant | Pair au chocolate I Koughloph I Pan tres cereales I Pan maíz dulce

. CLASE 13 Croissant | Pair au chocolate I Koughloph I Pan tres cereales I Pan maíz dulce.

. CLASE 14 Factura de grasa I Raspadita I Ensaimada I Galleta malteada.

. CLASE 15 Evaluación.

. CLASE 16 Cremona hojaldrada I Berlinesas - donnas I Galleta integral..

CLASE 17 Prepizzas I Tapas de empanadas semihojaldradas I Focaccia con semillas de hinojo y romero.

. CLASE 18 Focaccia traducional I Grisines italiano
I Pandoro. Ciabatta.

. CLASE 19 Pan dulce I Pan madrileño I Panettone.
CLASE 20 Roscas: de reyes, vienesa y coco.

. CLASE 21 Pan con nueces y ciruelas I Brioche de jamón crudo y gruyere I Rosca almendrada.

. CLASE 22 Stollen I Pan dulce con pasta de maní Brioche suiza I

. CLASE 23 Medialunas marplatenses I Cocas I Torta bocados de oro I Pan sueco con azafrán.

. CLASE 24 Rollitos de manzana I Berlinas I Pancitos rellenos.

. CLASE 25 Jalá I Bagels I Pretzalej.

. CLASE 26 Kugelhoph de romero I Pan arrollado mediterráneo I Trenza europea.

. CLASE 27 Focaccinas con gorgonzola y alcauciles I Corona de ciruelas I Mil hojas de espinaca y gruyere.

. CLASE 28 Pan Kaiser I Anillo de dátiles I Corona de maíz y ajíes I Cinnammon buns.

. CLASE 29 Bocados de nueces y parmesano I Rols de pimientosm jamón y emmental I Kalais de amapola.

. CLASE 30 Pancitos integrales con cerveza I Panecillos de salchichas y panceta I Pastel Krentz I Bollitos con tomates secos y cebolla morada.

. CLASE 31 Paquetitos de solomillo de cerdo I Piroskis I Pan dulce con nueces, chocolate y castañas en almíbar I Focaccia rellena

. CLASE 32 Bollitos de masa brioche con atún I Pan dulce austríaco I Peynirli pide I Individuales con hierbas, tomates y echalottes.

. CLASE 33 Pan de cerveza alemán I Pan de hierbas y ajos I Beigli de nuez I Foccacinas de berenjenas y pimientos.

. CLASE 34 Pan pita con cilantro y aceitunas Facturas danesas I Panecillos de calabaza y salvia

. CLASE 35 Evaluación

. CLASE 36 Espirales hojaldrados con quesos I Bollitos con nueces y arándanos I Pan con naranja, menta y chocolate I Minicalzones con zuchinis, ricota y panceta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario