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"El médico del futuro ya no tratará la estructura humana con medicamentos, sino que curará y prevendrá las enfermedades las a través de la nutrición" Tomás Alva Edison, 1902.

sábado, 11 de abril de 2015

Ñoquis spätzle o ñoquis húngaros o alemanes.

Los spätzles son antiquísimos y según algunas versiones dicen tener más de 4000 años. Muchas regiones se atribuyen ser los inventores de esta pasta. Son populares en el sur de Alemania, Austria, Suiza, Hungría y Tirol del Sur
Spätzle, también llamados ñoquis húngaros o alemanes se les da forma de una manera muy particular pasando la masa por un rallador especial. Como son muy pequeños conviene cocinarlos dentro de un colador para recogerlos todos rápidamente sin que se pasen de cocción. Su masa es suave y su elaboración es económica y rendidora.

Porciones: 4

INGREDIENTES
1/2Kg de harina (500gramos)
4 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
Agua cantidad necesaria

Salsa de carne y tomate
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca (mantequilla)
400 gramos de carne picada (de cerdo)
1/2kg de tomates pelados y picados
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
½ taza de caldo caliente (125cc)
2 cucharadas de harina

PREPARACION
Ñoquis spatzle. Poner en un recipiente, la harina, la sal y los huevos previamente mezclados con una taza de agua.
Remover todo e ir agregando de a poco y siempre revolviendo más agua hasta obtener una consistencia de masa de torta cruda.
Se bate bien la preparación (a mano) hasta que quede una masa bien lisa.

Se pone abundante agua en una olla y se lleva al fuego tapada hasta que levante hervor.
Se destapa la olla y se le agrega sal gruesa. En el utensilio especial se va volcando la masa.
La masa es blanda y al moverla va cayendo en el agua hirviendo.

Estos caen directamente al agua y toman forma y consistencia rápidamente subiendo a la superficie. 
Una vez en la superficie se van retirando.

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