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"El médico del futuro ya no tratará la estructura humana con medicamentos, sino que curará y prevendrá las enfermedades las a través de la nutrición" Tomás Alva Edison, 1902.

domingo, 3 de mayo de 2015

Tipos de pasta.

La pasta puede ser fresca o seca, existiendo también variedades que se caracterizan por ser rellenas. Estas son algunas de ellas:
Pastas largas:
Spaghetti (espaguetis), alargados y con sección circular.
Tagliarine (tallarines), alargados, mas finos que los spaghetti.
Tagliatelle, similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana.
Vermicelli similares a los espaguetis pero más delgados.
Pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho;
Fettuccine, alargada y plana, de 6 Mm de ancho.
Linguine (‘pequeñas lenguas’), similar a los fettuccini, pero de 3 Mm de ancho.
Capelli, cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados;
Ziti, espaguetis gruesos ahuecados en el centro;
Bucatini, similar a los Ziti pero menos gruesos;
Capelli d' angelo (cabello de ángel o ángel hair), muy delgado y de rápida cocción.
Pastas cortas:
Macarrones, (maccheroni), con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto.
Rigatoni, pasta tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de largo.
Tortiglioni, pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta;
Penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortada al sesgo.
Gnocchi (ñoquis), pasta de puré de patatas y harina, con forma ovalada.
Fusilli, (hélice, tirabuzón) forma de pajarita o tornillo de Arquímedes.
Rotini, similar a los fusilli pero más cortos.
Farfalle, (moñitos) con forma de mariposa y bordes dentados.
Coditos, con forma tubular y semicircular.
Dedales (ditalini) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone.
Lengua de pájaro (semini o risini) pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
Cuscús pasta en granos.
Pastas rellenas:
Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos, algunos de los cuales son:
Los ravioli, (ravioles), con forma de paquetito cuadrado.
Los tortellini, con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes.
Los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca.
Los panzerotti, rellenos con queso, jamón y otros ingredientes y con forma de media luna.
Los cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero.
Los agnolotti, raviolis con borde redondeado, con forma de media luna.
También hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.
Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformar empanadas de diferentes rellenos.

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